Letztes Wochenende wurden unsere Zuckerrüben geernet und verladen. Nun befinden sich die Rüben bereits in den Zuckerfabriken und werden dort zum „weißen Gold“ weiterverarbeitet. Die Ernte und Verladung der Zuckerrüben verlief reibungslos.
Auf einem Feld von uns lief in diesem Jahr ein Großflächen-Versuch. Dort ging es darum, wie sich unterschiedliche Reihenweiten (unser Standard sind 45 cm Reihenabstand) auf die Qualität und den Arbeitszeitbedarf des mechanischen und händischen Hackeinsatzes auswirken.
Näheres dazu erfahren Sie hier: https://www.dnz.de/presse-aktuelles/aktuelle-meldungen/einzelansicht/ernte-des-feldversuchs-oeko-zuckerrueben/
oder auch auf Facebook: https://m.facebook.com/Zuckerruebenanbauerverband
Übrigens: Aus 7 Zuckerrüben werden 1000 g Zucker gewonnen! Außerdem wird die Zuckerrübe vollständig verwertet. Sie liefert nicht nur Zucker, sondern auch Futtermittel und Dünger.